Изменения в Трудовом кодексе 2021 года.

Работодателям прибавятся обязанности по охране труда, которые будут внесены в Трудовой кодекс. В трудовом законодательстве появится новый термин “микротравма”, к которому относится например ссадина или ушиб. Посчитав свои повреждения опасными, сотрудник сможет отказаться от выполнения работы.

Если количество сотрудников в организации более 50 человек, она должна организовать службу охраны труда. Работодатель обязан указать территорию «рабочего места», где работник может находиться, чтоб быть под контролем работодателя.

Изменения в трудовом законодательстве 2021 года коснутся и улучшений условий труда, за счёт того, что на это будет направляться не менее 0,2% от затрат на производство. Примерный перечень уже разрабатывается Минтрудом.

Согласно изменению по охране труда, сотрудник может потребовать проведение производственного расследования получив на рабочем месте синяк, ссадины, царапину, кровоподтёк.

В Трудовом кодексе пропишут право работодателя фиксировать трудовой процесс на видео или вести его аудиозапись. Пункты для оказания первой помощи должны будут присутствовать в каждой организации.

Recommended Posts